Rezept: Kaninchen mit grünen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Kaninchenragout | ca. 16.24 € |
MARINADE | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
5 | Entsteinte grüne Oliven - gehackt | |
2 EL | Rosmarinnadeln; fein gehackt | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.99 € |
70 g | Grüne Oliven; +/- | |
2 EL | Marsala | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.
Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.
Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.
Wein mit der Marinade verrühren, dazugießen, zugedeckt zwanzig Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.
Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren, Fleisch gelegentlich wenden.
Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.
Dazu passt: Polenta, Risotto
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Kastanienmarmelade mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 11.57 € Demeter: 11.57 € Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen |