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Rezept: Kaninchen mit grünen Oliven

Bild: Kaninchen mit grünen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgKaninchenragoutca. 16.24 €

MARINADE
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
5 Entsteinte grüne Oliven - gehackt 
2 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
70 gGrüne Oliven; +/- 
2 ELMarsala 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.

Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.

Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.

Wein mit der Marinade verrühren, dazugießen, zugedeckt zwanzig Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.

Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren, Fleisch gelegentlich wenden.

Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.

Dazu passt: Polenta, Risotto


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit grünen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronensaft


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Fleisch Kaninchen Olive


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