Rezept: Kaninchen mit schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen | |
100 g | Kleine, schwarze Oliven | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 Zweig(e) | Resmarin | |
2 | Zwiebeln; in Stücke | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 0.32 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Diese in einen Bräter legen und die Lorbeerblätter, Rosmarin, Oliven, Zwiebelstücke und Pinienkerne dazwischen verteilen. Salz und Pfeffer darüber streuen, Öl darüber gießen und im vorgeheizten Ofen rund vierzig Minuten braten. In regelmäßigen Abständen immer wieder Wein zugießen und die Kaninchenstücke mit dem Bratensaft beträufeln.
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