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Rezept: Kaninchen Provencal

Bild: Kaninchen Provencal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kaninchen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 gr.Tomaten; - bis 1/4 mehr 
Paprika grün und rot 
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 Basilikumblätter 
20 Schwarze Oliven 
Ewas Rosé 
Butter + Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Maisstärke 

Zubereitung:

1. Kaninchen in Stücke teilen.

2. Kleingehackte Zwiebeln im Olivenöl/Buttergemisch anbraten, den Paprika in Streifen geschnitten dazugeben und solange weiterschmurgel bis die Zwiebeln einen Goldton annehmen. Beiseite stellen.

3. Kaninchenstücke kräftig in Öl anbraten aus dem Topf nehmen und mit etwas Rose ablöschen.

4. Kaninchenteile wieder in den Topf geben, Paprika und Zwiebeln mit hineingeben sowie die geschälten, entkernten und geviertelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Thymian, Lorbeerblätter und Oliven.

5. Alles kräftig salzen und pfeffern. Etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Topf 1 Stunde 30 min schmoren.

6. Danach die Kaninchenteile auf eine Platte geben und warmstellen. Die Kräuterbunde und die Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen. Den Sud etwas einkochen und ggfs. mit etwas Stärkemehl abbinden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen Provencal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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