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Rezept: Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*

Bild: Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchknollen; jungca. 0.18 €
1 Kaninchen; in Stücke - geteilt 
1 lOlivenölca. 6.39 €
400 mlCrème fraîcheca. 1.50 €
20 gButterca. 0.20 €
5 Eierca. 1.28 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
10 Wacholderbeeren 
1 TLRosa Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

* Confit de lapin aux aromates et flans a l'ail doux

Am Vorabend die
Kaninchenstücke in eine Schale legen und mit 35 g Salz und den
abgezupften Blättchen von 1 Thymianzweig und 1 Rosmarinzweig
einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.

Am nächsten Morgen die Stücke abtupfen und in einen Bräter legen,
dabei den restlichen Thymian und Lorbeer sowie die Gewürze und 5
geschälte Knoblauchzehen hinzufügen. Mit Olivenöl bedecken.

Den Topf zudecken und bei ganz geringer Hitze 1 1/2-2 Stunden köcheln
lassen, bis das Fleisch zart ist. Erkalten lassen und in den
Kühlschrank stellen.

Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Flans zubereiten.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Rest Knoblauch pellen und auf
6 gebutterte Ramequin-Förmchen aufteilen.

Die Eier mit der Creme fraiche, Parmesan, Salz und Pfeffer verschlagen.
Die Masse in die Förmchen gießen und für 15-20 Minuten in den Ofen
geben, bis der Flan in der Mitte gestockt ist.

Das Kaninchenconfit mit Öl, Kräutern und Gewürzen auf eine hübsche
Platte geben und nach Belieben mit Tomatenstücken anrichten. Kalt mit
den lauwarmen Flans servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


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