Rezept: Kaninchenruckenfilets Mit Ziegenfrischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kaninchenruckenfilets; a - 40 g | |
80 g | Ziegenfrischkäse; Rolle | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken - a 10 g | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone; in Spalten - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Filets einzeln zwischen Klarsichtfolie legen und auf eine Größe von 15x8 cm flach drücken. Die Filetscheiben nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen und mit Pfeffer würzen. Die Ziegenfrischkäse in 8 Scheiben a 10 g schneiden, 2. Jede Kaninchcnscheibe mit 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblatt belegen. Auf die obere Hälfte jedes Filets jeweils 1 Scheibe Ziegenkäse legen. Die untere Filethälfte darüberklappen. Die Fleischenden mit einem kleinen Holzspieß zusammenstecken.
3. Die gefüllten Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im Öl bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite braten. In den letzten 2 Minuten die Butter und die restlichen Salbeiblätter dazugeben. Die gefüllten Kaninchenrückenfilets mit der Salbeibutter und den Zitronenspalten servieren.
: Dazu passen Petersilienkartoffeln. : Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 24 g E, 38 g F, 1 g Kh = 438 kcal (1835 kJ)
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