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Rezept: Kaninchensalat

Bild: Kaninchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SAUCE
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
2 ELBaumnussölca. 0.21 €
3 ELSaucenrahmca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

SALAT
4 kl.Karottenca. 0.21 €
in dünnen Scheiben und - halbiert 
200 gFeine Bohnen - gerüstet 
1 kl.Eisbergsalat - in geteiltca. 0.45 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Ausgelöste Rückenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.

Karotten in wenig Butter nur kurz dämpfen, so dass sie noch schön knackig sind. Bohnen in Wasser oder über Dampf kurz garen.

Das Fleisch in der restlichen Butter rundherum 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat, Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce darüberträufeln.

Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten

Folgende Rezepte gehören - von der Zubereitung her - zusammen:

Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien) Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemüse) Kaninchensalat (Salat, Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen) Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)

Aus einem Kaninchen (mit Innereien) können die obigen Rezepte zubereitet werden, d.h.:

Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebäck.

Als erste Vorspeise: Die Filets vom Rücken werden zu Salat.

In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbrühe ihre schmackhafte Note.

Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurückbleibt, wird zur Füllung der Riesenravioli.

Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Läufe.

Vorbereitung

Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben zerlegt.

Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfältig aus dem Kaninchen auslösen. Kaninchen waschen, mit Küchenpapier trocknen. Vorder- und Hinterläufe mit einem scharfen Messer vom Körper trennen. Das Rückenfleisch bzw. die Rückenfilets sorgfältig mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Das Fett vollständig entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden Rückenknochen mit einem Küchenbeil oder einem scharfen Messer in 3 Stücke teilen

Garzeit

Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten . Ältere Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.

Menge: 4 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Kaninchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbergsalat  *   Essig - Himbeeressig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl


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