Rezept: Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SCHLEGEL | ||
4 | Kaninchenschlegel, - ausgebeint und flach geklopft | |
2 | Wirzblätter - blanchiert | |
100 g | Hühnerfleisch (Brust) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Getrocknete Kastanien, - weich gekocht und gehack | |
2 | Rohessspeck-Scheiben, in - Streifen geschnitten | |
Olivenöl - zum Bestreichen | ||
Je 1 Zweig Petersilie, - Rosmarin, Salbei und Thymian, Blättchen fein gehackt | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
100 ml | Leichte Geflügelbouillon | |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
GEMÜSE | ||
2 kl. | Kartoffeln, geschält und in - Schnit e geschnitten | |
2 | Karotten, geschält | ca. 0.17 € |
Und tourniert | ||
2 | Artischocken, Blätter auf - 1/3 gekür t, in Schnit e geschnitten und Heu entfernt | |
Olivenöl - zum Braten | ||
Garnitur | ||
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kaninchen: Schlegel mit einem halben Wirzblatt belegen. Hühnerfleisch mit dem Rahm im Küchencutter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kastanien und dem Speck auf das Wirzblatt geben. Schlegel zusammenrollen und binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl bestreichen und mit Krautern bestreuen. In wenig Öl rundum goldbraun anbraten, in Alufolie einschlagen und die Pfanne beiseite stellen. Schlegel im auf 180°C vorgeheizten Backofen 14 Minuten garen. Bouillon und Wein in die beiseite gestellte Pfanne geben. Bratfond lösen, leicht einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlegel kurz vor dem Anrichten in fingerdicke Scheiben schneiden.
Gemüse: Mischen und im Öl knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Fleischscheiben auf den Teller legen und daneben eine Portion Gemüse anrichten. Mit Jus umgießen und mit Thymian garnieren.
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