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Rezept: Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)

Bild: Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasKanne-Sauerkraut 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.15 €
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
1 Msp.Kümmel; gemahlenca. 0.02 €
Für Die Sahnekartoffeln 
12 gr.Kartoffelnca. 5.39 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Bechersüße Sahne 
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die kleingeschnittene Zwiebel in dem Öl glasig dünsten.

Das Sauerkraut dazugeben. Alles nur kurz heiß werden lassen. Das Sauerkraut ist schon weich. mit Sirup und Kümmel abschmecken.

Die Kartoffeln:

Die kartoffeln mit einer Bemüsebürste säubern, mit der Schale in kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser garkochen lassen.

Die Sahne, das Salz, das Muskat und die Schnittlauchröllchen gut untermengen.

Man kann das Ganze auch mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei zerdrücken.


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(*) Die Zubereitung von Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Sahne Sauerkraut


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