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Rezept: Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben

Bild: Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

40 gZuckerca. 0.06 €
3 Rote Äpfel; ca. 500 g 
40 gButterca. 0.40 €
6 ELOrangensaft; frisch gepresstca. 0.06 €
6 kl.Lorbeerblätter; frisch 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
150 gblaue Traubenca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die Butter im Karamel schmelzen, die Hitze fast vollständig zurückschalten. Die Äpfel in den Karamel legen, auf einer Seite goldbraun andünsten, dann Stück für Stück wenden. Orangensaft und Lorbeer dazugeben, mit Pfeffer würzen und offen 2 Minuten schmoren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Über die Äpfel streuen und zum Rehrückenfilet servieren.

Die Äpfel sollten außen leicht gebräunt sein, innen aber noch etwas Biss haben.


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(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade


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