Rezept: Karamelisierte Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Steckrüben | ca. 1.94 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen.
Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig, wenig Wasser zugeben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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