Rezept: Karamellisierte Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.35 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
600 g | Maronen - geschält | ca. 5.34 € |
150 ml | Portwein, rot | ca. 1.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 TL | (-2) Weizenpuder - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker bei leichter Hitze unter Rühren langsam karamellisieren lassen.
Maronen hinzufügen.
Mit Port- und Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen lassen.
Mit Weizenpuder binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, |