Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamellisiertes Orangenparfait

Bild: Karamellisiertes Orangenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbeca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Orange 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.17 €

FÜR DIE JOGHURTCREME
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Saft von ½ Orange 

FÜR DIE GARNITUR
Orangenfilets 
Pistazien 

Zubereitung:

Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Orangensaft- und Schale kurz aufkochen und zu den Eiern gießen. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen und den Zucker mit der Flamme einer handelsüblichen Lötlampe (Camping- Gasbrenner) karamellisieren.

Mit Orangenfilets und Pistazien garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisiertes Orangenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
Aal in SalbeiAal in Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 42.19 €   EU-Bio: 42.02 €   Demeter: 42.27 €
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   


Mehr Info: