Rezept: Karamellisiertes Reistöpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 l | Magermilch | ca. 0.58 € |
100 g | Milchreis | ca. 0.09 € |
3 EL | Kleehonig | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
4 TL | Weißer Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Die Vanilleschote entfernen.
Honig, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. In kleine, feuerfeste Förmchen (z. B. Souffleförmchen) füllen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen. Sofort servieren.
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