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Rezept: Karamellisiertes Reistöpfchen

Bild: Karamellisiertes Reistöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lMagermilchca. 0.48 €
100 gMilchreisca. 0.09 €
3 ELKleehonig 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
4 TLWeißer Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Die Vanilleschote entfernen.

Honig, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. In kleine, feuerfeste Förmchen (z. B. Souffleförmchen) füllen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Karamellisiertes Reistöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Kleehonig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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