Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)

Bild: Kardamom-Tee (Ilaichi Chah) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 lKaltes Wasserca. 0.02 €
12 grüne Kardamomkapseln 
6 TLTeeblätter (gehäuft, Orange 
Pekö) 
1 StückZitronen-, Limonen-ca. 0.99 €
oder Orangenschale (2,5x1 
cm) 
Aufgewärmte Milch 
Zucker 

Zubereitung:

1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. 2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben. 3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die Kanne mit dem Tee gießen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und Zucker servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamom-Tee (Ilaichi Chah) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   
Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Barschtsch auf Malopolska-ArtBarschtsch auf Malopolska-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.10 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher   


Mehr Info: