Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibisch Inspirierte Schokomaus

Bild: Karibisch Inspirierte Schokomaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gZartbitterschokolade - (hochwertige Sorte)ca. 0.60 €
2 Eier (L), getrennt 
1 gr.Banane, reif und süßca. 0.42 €
6 TLRum, weiche, gute Qualität 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
3 TropfenVanilleextrakt (evtl. mehr) 
1 TLMonin Kokossirup 

Zubereitung:

Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur haben - zimmerwarm.

Für die Mousse:

Schokolade in kleine Stückchen brechen, 5 Teel. Rum darüber gießen und in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht überhitzen, ca. 1,5 Minuten Anschließend mit den Eigelb glatt mixen. Eiweiße steifschlagen, unter die Schokolade ziehen.

Anrichten: Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teel. Rum vermengen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser schichten. Mit Folie zudecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren, die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup aromatisieren und ein Sahnemützchen auf die Maus häufen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibisch Inspirierte Schokomaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   
Rhabarberauflauf mit HaferflockenRhabarberauflauf mit Haferflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.75 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   


Mehr Info: