Rezept: Auberginen mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | St Auberginen, mittelgroß | |
2 | St Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 | St Ingwer - 2 cm | |
3 | St getrocknete Chilis - bis 5 geht auch noch | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstoßen.
In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles kurz anrösten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluss den Joghurt einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen
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