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Rezept: Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)

Bild: Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 ggeschälte, geriebene - Mandeln 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
Johannisbeergelee 

Zitronenglasur
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen. Die vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen, mit Glasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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