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Rezept: Karlsbader Auflauf

Bild: Karlsbader Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gPistazien (I) 
6 Eigelbca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
0.125 lMilch - heißca. 0.12 €
250 gRumfrüchte, Glas 
20 gRosinen (I) 
6 Eiweißca. 0.51 €
Margarine - zum Einfetten 
45 gZuckerca. 0.07 €

Für Die Garnierung
1 TLRosinen (II) 
1 TLPistazien (II) 

Zubereitung:

Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete Küche!

Pistazien mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und hacken. Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterrühren. Abgetropfte Rumfrüchte (1 Esslöffel zum Garnieren zurück lassen) in feine Würfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I) und den Pistazien (I) unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfüllen. Zucker drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Für die Garnierung Rosinen (II) unter heißem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den restlichen Rumfrüchten über den Auflauf streuen. Heiss oder kalt servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Karlsbader Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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