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Rezept: Kärntner Knoblauchsuppe

Bild: Kärntner Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSelchspeck (würfelig - geschnitten) 
100 gLauchca. 0.20 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 TLMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Brotschnitten als Einlage 

Zubereitung:

Würfelig geschnittenen Speck kurz anbraten, in Folge den zerdrückten Knoblauch darin mitrösten. Nudelig geschnittenen Porree zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Wasser aufgießen und die Suppe ungefähr 20 Minuten kochen. Danach Rahm, Dotter, Mehl und Salz verrühren und zur Suppe geben. Noch einmal aufwallen lassen.

Suppe mit gerösteten Brotschnitten als Einlage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kärntner Knoblauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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