Rezept: Auberginen mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für vier Portionen | ||
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
100 ccm | Weißwein oder verdünnter - Zitronensaft | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
1 Pack. | Crème fraîche - (150 g) | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
evtl. 1 El. Weinbrand |
Zubereitung:
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen und über die Auberginenscheiben gießen. Etwa dreissig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Sauce Creme fraiche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten) Auberginenscheiben servieren.
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