Rezept: Kärntner Reindling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GERMTEIG | ||
0.5 kg | Griffiges Mehl | ca. 0.33 € |
20 g | Germ | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Stück | Ei | ca. 0.17 € |
1 Stück | Dotter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Anis | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
FÜLLE | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.36 € |
100 g | Weinbeeren | ca. 0.24 € |
50 g | Getrocknete Schwarzbeeren |
Zubereitung:
1. Einen Germteig zubereiten (siehe Grundrezept Germteig), 1 Stunde gehen lassen.
2. Den Germteig auf einem bemehlten Brett gut durchkneten, bleistiftdick ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker, Zimt, Wein- und Schwarzbeeren bestreuen, dicht einrollen, die Rolle zu einer Schnecke formen und in eine gut befettete Kasserolle legen.
3. Den Reindling ins kalte Rohr geben und bei 150-180 Grad 1 Stunde backen. In der Kasserolle auskühlen lassen und erst dann stürzen.
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