Rezept: Karotten Ingwer Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
80 ml | Orangensaft | ca. 0.05 € |
40 ml | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.15 € |
800 ml | Gemüse; oder - Geflügelbrühe | |
20 ml | Helle Sojasoße | ca. 0.07 € |
20 ml | Süß-scharfe Chilisoße | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
30 g | Stück Ingwer | ca. 0.21 € |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Korianderkraut |
Zubereitung:
Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Das Ganze ohne Farbe glasieren lassen. Mit Orangensaft und Mirin ablöschen, reduzieren und mit der Brühe und der Sojasoße auffüllen.
So lange garen, bis die Karotten weich sind. Dann in einem Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben und mit der Creme fraiche und der Chilisoße und dem geschälten und sehr fein geriebenen Ingwer kurz aufkochen, abschmecken und vor dem Servieren aufschlagen. In einen Teller; oder eine Bowl geben und mit kleinen Korianderblättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen |