Rezept: Karotten Ingwer Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
80 ml | Orangensaft | ca. 0.05 € |
40 ml | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.15 € |
800 ml | Gemüse; oder - Geflügelbrühe | |
20 ml | Helle Sojasoße | ca. 0.07 € |
20 ml | Süß-scharfe Chilisoße | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
30 g | Stück Ingwer | ca. 0.21 € |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Korianderkraut |
Zubereitung:
Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Das Ganze ohne Farbe glasieren lassen. Mit Orangensaft und Mirin ablöschen, reduzieren und mit der Brühe und der Sojasoße auffüllen.
So lange garen, bis die Karotten weich sind. Dann in einem Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben und mit der Creme fraiche und der Chilisoße und dem geschälten und sehr fein geriebenen Ingwer kurz aufkochen, abschmecken und vor dem Servieren aufschlagen. In einen Teller; oder eine Bowl geben und mit kleinen Korianderblättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im |