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Rezept: Karotten und Orangen in Salzessig

Bild: Karotten und Orangen in Salzessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKarottenca. 0.30 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Orange - (1)ca. 0.17 €
1 Orange - (2)ca. 0.35 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Spur - Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Kardamompulverca. 0.05 €
1 Kreuzkümmel - gemahlen, eine Spur 
1 ELOrangenblütenwasserca. 0.61 €
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €

Zubereitung:

Orange (1) und Zitrone auspressen.

Aus Essig, Öl, Orangen- und Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zucker und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.

Die Karotten schälen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig kochen. Abgießen und heiß in kleine Stücke schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Orange (2) schälen, weiße Häutchen entfernen und filetieren, das heißt in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und Karottenstückchen zusammen anrichten und mit feingehackter Petersilie garnieren.

Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergrün, auf Teller nebeneinander anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Karotten und Orangen in Salzessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenblütenwasser  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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