Rezept: Karottendessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Karotten; geraspelt | |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
100 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.90 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca. 35 Min.). Dann Kardamompulver, Orangensaft und geriebene Mandeln untermischen und die Speise kaltstellen.
Vor dem Servieren mit geschlagenem Rahm und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
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