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Rezept: Karottendessert

Bild: Karottendessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKarotten; geraspelt 
50 gIngwerca. 0.35 €
85 gZuckerca. 0.13 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
100 gMandeln; geriebenca. 0.90 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca. 35 Min.). Dann Kardamompulver, Orangensaft und geriebene Mandeln untermischen und die Speise kaltstellen.

Vor dem Servieren mit geschlagenem Rahm und gerösteten Mandelblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Karottendessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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