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Rezept: Karottenkuchen

Bild: Karottenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eier Klasse 3 
50 gFruchtzuckerca. 0.19 €
40 gDiabetikersüße 
200 gHaselnüsse o. Mandeln 
300 gMöhrenca. 0.23 €
80 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.10 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersüße zu einer schaumigen Masse schlagen. Nüsse o. Mandeln fein reiben. Möhren raffeln (fein hobeln). Nüsse o. Mandeln, Möhren und das Mehl zur Eimasse geben, jedoch Nicht vermengen. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Mischung geben und alle Zutaten kurz miteinander vermischen (vorsichtig unterziehen). In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Auf mittlerer Hitze (ca 170?) im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.

(Wann der Kuchen fertig ist, bestimmt die Holzprobe. Mit Zahnstocher oder Schaschlikspieß in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig)


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(*) Die Zubereitung von Karottenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fruchtzucker  *   Möhren (Karotten)  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


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