Rezept: Karotten-Nuss-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Burger:
200 g | Karotten; fein gerieben - oder mehliger Kürbis | |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.05 € |
1 | Freilandei | |
2 EL | Mandeln; grob gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten, oder | ca. 0.07 € |
fein gehackter Rosmarin - oder gehackter Thymian | ||
1 | Bio-Orange abgeriebene - Schale | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Kürbiskerne | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, die Masse würzen. Aus der Masse von Hand sm Burger formen, in den Kürbiskernen wenden und diese andrücken. In einer nicht klebenden Bratpfanne die Burger bei mittlerer Hitze auf jeder Seite vier bis fünf Minuten braten. Warm oder kalt servieren.
Tipp: Mit grob geschnittenem Rucola belegen und mit frischen Rosmarin- oder Thymianblüten, je nach Verfügbarkeit garnieren.
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