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Rezept: Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

Bild: Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pudding
100 gKarottenca. 0.08 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
0.5 TLZitronenschale - gerieben 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 SpurSafran 
4 Eierca. 1.03 €
6 ELZuckerca. 0.16 €

Sauce
1 ELMohnsamen 
350 gNaturejoghurtca. 0.27 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.

Die Eier mit dem Zucker verrühren, die heiße Milch unter Rühren dazugießen.

Die Masse in kleine hitzefeste Förmchen füllen, diese in einem mit heißen Wasser gefüllten Wasserbad stellen (sie sollen bis zu 2/3 im Wasser stehen).

In den auf 130 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im Wasserbad garen.

Erkalten lassen und stürzen.

Für die Sauce den Mohn im Mörser zerstoßen und mit den anderen Zutaten verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Safran  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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