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Rezept: Karottenpuffer mit Creme-Fraiche-Quark

Bild: Karottenpuffer mit Creme-Fraiche-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KAROTTENPUFFER
600 gKarottenca. 0.50 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 (-2) Zwiebelnca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 (-3) Eierca. 0.34 €
200 gHaferflockenca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €

CREME-FRAICHE-QUARK
250 gSahnequarkca. 1.09 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrische Kräuter, fein - geschnittenca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Creme fraiche, feingehackter Petersilie, den Eiern und den Haferflocken unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Aus der Masse 12 Puffer in Öl ausbacken mit mit Creme-fraiche-Quark servieren.

Den Sahnequark mit der Creme fraiche und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern frische Kräuter zugeben.


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(*) Für diese Version von Karottenpuffer mit Creme-Fraiche-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


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