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Rezept: Karottensauce

Bild: Karottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 :

400 gKarottenca. 0.33 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 ELOlivenöl - oder Butterschmalzca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
1 TLDill - getrocknetca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Karotten und die Zwiebel fein hacken und in dem Öl oder Butterschmalz andünsten. Die Petersilie fein hacken, mit dem Wein und der Sahne zu den Karotten geben und aufkochen lassen. Das Ganze leicht einköcheln lassen.

Dill und Kümmel in einer trockenen Pfanne rösten, im Mörser zerstoßen und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.

Die Karottensauce passt gut zu Polenta.


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(*) Für diese Version von Karottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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