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Rezept: Karottensuppe mit Curry und Koriander

Bild: Karottensuppe mit Curry und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarottenca. 0.50 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMilder Curryca. 0.39 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
1 lHühnerbouillonca. 0.09 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 TLKoriander; gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen. Zwei möglichst große Karotten in dünne Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren (z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten in Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitrösten, damit er sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der Hühnerbouillon ablöschen. Die Karottenscheiben beifügen und zugedeckt weich kochen.

Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.

Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem Mixer fein pürieren. Rahm und Korianderpulver beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen. Die Karottensterne darübergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder Korianderblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Karottensuppe mit Curry und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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