Rezept: Karottentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
5 | Dotter | ca. 0.42 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
250 g | Nüsse/gerieben | |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
80 g | Glattes Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
5 | Eiklar | ca. 1.28 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
Schokoladeglasur (siehe - Re ept) | ||
0.25 l | Schlagobers zum - Da uservieren | |
100 g | Marillen-Konfitüre zum - Bestreichen |
Zubereitung:
1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen, fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angegebenen Zutaten mit dem steifen Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und langsam bei ansteigender Hitze backen.
3. Ausgekühlt mit heißer Marmelade dünn bestreichen, mit Schokoladeglasur glasieren.
4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.
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