Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch

Bild: Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
200 gZiegen- oder Schafskäse 
2 Knoblauchzehen (2-3)ca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLZimtca. 0.16 €
10 mlOlivenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Auberginen ungeschält in Würfel schneiden und in Olivenöl kräftig braten. Käse und Knoblauch im Mixer fein hacken. Die weichen Auberginen und das restliche Öl dazugeben und weitermixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Abschmecken mit Zimt, Honig und Zitronensaft. (Kann gut eingefroren werden)

Die Paste 2-3 cm dick auf einen feuerfesten Teller streichen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben, zuletzt mit Oberhitze oder Grill etwas anbräunen.

Auf Baguette warm oder abgekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Honig Käse Knoblauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   


Mehr Info: