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Rezept: Karpfen in Malzbiersoße

Bild: Karpfen in Malzbiersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, ca. 2,5 kg 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELFischgewürz 
0.25 lMalzbierca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELButter bis 1/1 mehr 

Zubereitung:

Den Karpfen in 3 bis 4 cm starke Stücke schneiden. Wasser mit dem Fischgewürz zum Kochen bringen, die Karpfenstücke hineinlegen und 5 bis 8 Minuten garen. Für die Soße Zucker in einem Topf braun werden lassen, dann das Malzbier hinzufügen, Mehl hineinstäuben, dann Salz und Essig unterrühren. Zum Schluss die Butter in die Soße geben. Jetzt legt man die gegarten Karpfenstücke in die heiße Soße. Es kann serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Karpfen in Malzbiersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Malzbier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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