Rezept: Karpfen In Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Karpfen (Pro Person) | ca. 5.58 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
3 mittelgr. | Rote Bete | |
2 | Holsteiner Cox Orange | ca. 1.75 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 Pack. | trockener Weißwein |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die rohen Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und wie die Rote Bete vorbereiten. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse einschichten, erst die Schalotten, dann die Rote Bete und zum Schluss die Äpfel. Den Karpfen ohne Kopf und Schwanz in ca. 5-6 cm breite Stücke teilen, mit Pfeffer und Salz würzen und in die vorbereitete Auflaufform setzen. Jetzt die Sahne und den Weißwein angießen, mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200Gradc ca. 30-40 Minuten garen.
Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln.
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