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Rezept: Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne

Bild: Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, küchenfertig, - 1,5-2 kg 
Salzca. 0.00 €
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
125 mlEssigca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELApfelsinensaft 
1 Apfelsine, unbehandelt, - Schale von 
1 ELMeerrettich aus dem Glas - bis 1/1 mehr 
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Karpfen vorsichtig waschen, abtrocknen und innen mit Salz einreiben. Die Kartoffel schälen, waschen, in die Bauchhöhle des Fisches stecken und diesen aufrecht auf einer Porzellan - Platte stellen. 375 ml Wasser mit dem Essig erhitzen, den Karpfen damit übergießen und 5 Minuten der Zugluft aussetzen. Das Essigwasser in die Fettfangschale des Backofens gießen, den Karpfen auf der Platte auf den Rost darüber Stellen. Den Fisch ca. 5 Minuten vor Ende der Dünstzeit mit der zerlassenen Butter übergießen. Die Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen, steif schlagen. Apfelsinensaft und -schale und den Meerrettich vorsichtig unter die Sahne heben, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Karpfen mit halbierten Apfelsinenscheiben garnieren, die Orangen- Meerrettichsahne gesondert servieren. Strom 200-225 /Gas 5-6


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(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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