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Rezept: Kartoffel Chili

Bild: Kartoffel Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - kleinca. 1.06 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
Je 1 grüne und gelbe - Paprikaschote 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELCurryca. 0.63 €
250 mlTomatensaftca. 0.30 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
100 gRote Bohnen aus der Dose 
1 ELKorianderblättchenca. 0.59 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und etwa 1 cm groß würfeln.

2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln rundherum in 3 El Öl knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprikawürfel und 1 El Öl ins Bratfett geben, eine Minute braten, würzen und herausnehmen. Chili, Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark und Curry ins Bratfett geben und kurz anbraten. Tomatensaft und Fond zugeben, 3 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abspülen, mit Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz erwärmen, dabei nicht zu stark umrühren. Mit Koriander bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft


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