Rezept: Kartoffel Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.06 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Je 1 grüne und gelbe - Paprikaschote | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
100 g | Rote Bohnen aus der Dose | |
1 EL | Korianderblättchen | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und etwa 1 cm groß würfeln.
2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln rundherum in 3 El Öl knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprikawürfel und 1 El Öl ins Bratfett geben, eine Minute braten, würzen und herausnehmen. Chili, Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark und Curry ins Bratfett geben und kurz anbraten. Tomatensaft und Fond zugeben, 3 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abspülen, mit Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz erwärmen, dabei nicht zu stark umrühren. Mit Koriander bestreuen.
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