Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehlige Kartoffeln - ungeschält | ca. 0.60 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
450 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.57 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
50 ml | Creme double | ca. 0.36 € |
25 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Wasser gar kochen.
Die geschälten und entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten. Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.
Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Paniermehl darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
In ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen |