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Rezept: Kartoffelauflauf - Variation 3

Bild: Kartoffelauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELMargarine, zerlassen 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
6 ELMehlca. 0.08 €
6 Festkochende Kartoffeln, in - dünne Scheiben geschnittenca. 1.19 €
1 mittelgr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
300 mlSoja-Drinkca. 0.42 €
Paprikagewürz 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine viereckige Aullaufform mit ein wenig Margarine dünn einfetten. Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen. 1/3 der Kartoffeln als unterste Schicht in die Form legen, darüber 1/3 der Zwiebeln, gefolgt von 1/3 der Margarine und der Hälfte des Mehls. Das Ganze in der gleichen Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Zum Schluss den Soja-Drink gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit Paprika bestreuen. Ca. 90 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich geworden sind und die Sojamilch eingezogen ist. Mit Petersilie garnieren und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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