Rezept: Kartoffelauflauf ”Bolognese”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Speckige Kartoffeln | ca. 1.33 € |
etwas | Butter | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Gemischtes Faschiertes | ca. 2.69 € |
0.25 l | Passierte Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Gemischte ital. Kräuter | |
3 | Strauchtomaten | |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Würziger Käse | |
Petersilie - frisch |
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten. Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und mit der Käsecreme abschließen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.
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