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Rezept: Kartoffelauflauf - Variation 7

Bild: Kartoffelauflauf - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für ca. 2 Personen
10 Kartoffeln (festkochend) 
200 gHackfleisch (Rind- oder - Gemischt)ca. 1.25 €
3 ELTomatenmark (oder mehr)ca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Bechersüße Sahne 
3 Eierca. 0.77 €
1 Schuss Milch 
Reibekäse (Gouda) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
1 Auflaufform 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben
reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten )
damit sie nicht ganz so hart sind.

Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und
anbraten, Tomatenmark hinzufügen, mischen, würzen.

Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch würzen.

Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse
in Schichten reinstapeln. Eiermasse darübergeben, Reibekäse drauf
streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss etwas fest
werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist
und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz
mit Oberhitze grillen.

Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie
darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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