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Rezept: Kartoffel-Avocado-Salat

Bild: Kartoffel-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.41 €       Demeter 5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Avocadosca. 1.38 €
1 gr.säurebetonter Apfelca. 0.52 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
180 gSchmandca. 0.80 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenöl - oder Walnussölca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gWalnusskerne - oder Haselnüsseca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit Zitronensaft vermischen. Den Apfel (eine möglichst säuerliche Sorte wie Boskoop oder Cox Orange) schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.

Die Mayonnaise, den Schmand (CH: saurer Halbrahm), das Öl und den Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Salatzutaten vermischen.

Die Nüsse (CH: Baumnüsse) grob hacken.

Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den gehackten Nüssen überstreuen und servieren.

Mit Salatblättern garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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