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Rezept: Kartoffel-Beignets

Bild: Kartoffel-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.66 €
75 gButterca. 0.54 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gCheddar oder alter Goudaca. 1.18 €
125 mlWasserca. 0.00 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Kartoffel in feine - Streifchen geschnit 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 Eigelben zu Püree rühren. 100 g geriebenen Käse einrühren und alles auf ganz sachtem Feuer warm halten.

125 ml Wasser mit 25 g Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Mischung dann bei mittlerer Hitze eine Minute weiterschlagen, bis nichts mehr am Topfboden klebt, nach und nach 2 Eier einrühren. Mit dem Püree und 1 Prise Muskat verrühren. Evtl. noch mit Salz abschmecken.

Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Jeweils einem Esslöffel der Masse mit nassen Händen zu einem Bällchen formen, mit Kartoffelstreifchen spicken resp. darin wälzen, jeweils 3-4 Bällchen mit einem vorher in das Öl getauchten Esslöffel in das Öl gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Beignets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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