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Rezept: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

Bild: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, festkochende - Salatsorteca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu
weich garen, dann pellen.
Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich
waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen
und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen.

In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen
Fleischbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erst
Essig und Pflanzenöl unterrühren. Die Kartoffelscheiben unterheben
und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann durchmischen,
nachwürzen und die Brunnenkresse unterheben.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Brunnenkresse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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