Rezept: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, festkochende - Salatsorte | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu
weich garen, dann pellen.
Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich
waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen
und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen.
In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen
Fleischbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erst
Essig und Pflanzenöl unterrühren. Die Kartoffelscheiben unterheben
und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann durchmischen,
nachwürzen und die Brunnenkresse unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. |