Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Rucola

Bild: Kartoffelcremesuppe mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
2.5 ELKürbiskerneca. 0.37 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
6 ELRucola (Rauke); kleinge- - schnitten 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.

Creme fraiche und die Hälfte der Rucola zugeben und cremig pürieren.

Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne knusprig rösten.

Die Kartoffelcremesuppe auf Tassen verteilen und restliche Rucola sowie die Kürbiskerne darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Rucola  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Rucola Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ochsenschwanz in ApfelweinOchsenschwanz in Apfelwein   4 Portionen
Preise: Discount: 30.92 €   EU-Bio: 35.35 €   Demeter: 35.92 €
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig   
Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   
RiewekoocheRiewekooche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 2.50 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   


Mehr Info: