Rezept: Kartoffeldressing - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Ml:
3 kl. | Kartoffeln; festkochend | ca. 0.67 € |
1 EL | Schalottenessig | |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
4 EL | Fleischbrühe, kräftig; - evt. 1/4 mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in wenig kochendem Wasser garen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schalottenwürfeln, Essig und Eigelben vermischen und unter weiterem Rühren in einem dünnen Strahl das Öl zugießen.
So viel Brühe zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Peffer würzen, zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
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