Rezept: Kartoffel-Ei-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
2 EL | Kartoffelstärke oder Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Ausgelassenes Fett von - Speckwürfeln | |
1 kl. | Geriebene Zwiebel | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kümmel, grob zerstoßen | ca. 0.02 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier in einer großen Schüssel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das Mehl und Backpulver darüber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene Zwiebel, den Kümmel und den Pfeffer einrühren. Die Kartoffeln zufügen und alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die zerlassene Butter darübergießen.
Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren.
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