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Rezept: Kartoffel-Ei-Auflauf

Bild: Kartoffel-Ei-Auflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten 
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
2 ELKartoffelstärke oder Mehlca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 ELAusgelassenes Fett von - Speckwürfeln 
1 kl.Geriebene Zwiebelca. 0.03 €
0.5 TLKümmel, grob zerstoßenca. 0.02 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €

Zubereitung:

Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier in einer großen Schüssel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das Mehl und Backpulver darüber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene Zwiebel, den Kümmel und den Pfeffer einrühren. Die Kartoffeln zufügen und alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die zerlassene Butter darübergießen.

Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun backen.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ei-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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