Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Endivien-Salat - Variation 1

Bild: Kartoffel-Endivien-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln (festkochend, - gleich groß)ca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 mlGemüsebrühe, klare (Instant)ca. 1.26 €
4 ELWeißweinessig, evtl. mehrca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Kopf Endiviensalat 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten auf 1 garen, abgießen. Zwiebeln in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brühe und Essig erwärmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Minuten durchziehen lassen, 3 EL Öl unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 1037 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Endivien-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Kartoffel Normal Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Partysalat mit TortelliniPartysalat mit Tortellini   6 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.09 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   


Mehr Info: