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Rezept: Kartoffelgnocchi

Bild: Kartoffelgnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - geschältca. 0.54 €
250 gMehlca. 0.16 €
30 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.54 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und sorgfältig zerdrücken. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Mehl, Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer zugeben. Mit einem großen Messer mit schneidenden Bewegungen zu einem festen Teig vermischen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Nicht zulange Kneten, sonst werden die Gnocchi zu fest.

2. Gehäufte Teelöffel des Teigs zu einer ovalen Form rollen und über einen Gabelrücken in sprudelndes Salzwasser rollen lassen. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Fertige Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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